Пресса о нас

Журнал "Горчица", июль/2010

Готовим с шеф-поваром:
Испанская кухня

Испанская кухня бесконечна в своем разнообразии. Ее страстные кулинары любят хксперименты, поэтому даже национальные блюда могут насчитывать около 20-30 вариантов приготовления. Вообще, сложно говорить о современной испанской кухне как о цельной - в ее состав входят множество региональных. Гурманы разделили Испанию на 8 основных гастрономических зон. На каждую из них оказали влияние история, уклад жизни, климат и соседи. Чувствуется близость Франции и Италии, схожесть с Латинской Америкой и арабское наследие. Традиционным кушаньям присуща быстрота и простота приготовления. В разрез распространенным представлениям об испанской кухне как о "средиземноморской диете. В основу многих блюд входят лук, чеснок, сладкий перец, овощи, рис, применяются ароматические травы, вино и оливковое масло. Умеренное количество прямностей компенсируется обилием различных соусов. Характерные приемы - это тушение в вине, запекание с сыром, жарение на гриле. Начать свое кулинарное знакомство с Испанией стоит со знаменитой паэльи. Она готовится из риса, а добавить туда можно разные продукты: мясо цыпленка, свинины, соленой рыби и крабов, гороха, лимона и целого букета различных пряностей. В какой бы уголок Испании вы ни попали, вам везде предложат паэлью, приготовленную по-новому. Секреты приготовления традиционной испанской паэльи раскрывает шеф-повар кафе "Другое место" Андрей Лушников. Паэлья традиционная Большая сковорода на 2 порции Для приготовления блюда нам понадобилось: Вырезка свиная, филе куриное, кальмары очищенные, креветки тигровые (большой размер), мидии крупные в ракушках, рис для паэльи (если нет специального риса, его можно заменить сортом "арборио"), говяжий бульон, бульон от креветок (можно заменить легким рыбным), лук репчатый, красный болгарский перец, оливковое масло, соль, перец 1. Свинину и курицу порезать крупными кусочками и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, добавить мелко порезанные лук и болгарский перец, потушить примерно1 минуту на огне, потом добавить измельченный чеснок. 2. Кальмары порезать кубиком и добавить к мясу и овощам. 3. Потом выложить в сковороду рис, постоянно помешивая потомить рис 1-2 минуты, добавить бульоны и поставить в духовой шкаф при температуре 200°. 4. Через 15 минут на паэлью выложить открытые мидии и почищенные креветки и поставить в печь еще на 2 минуты. Подавать прямо в горячей сковороде. Приятного аппетита! Комментарий шеф-повара: Это пример традиционной паэльи. Самое главное при приготовлении паэльи - правильно приготовить рис, а состав ингредиентов может быть любым. Можно приготовить чисто мясную паэлью или только с морепродуктами, а если вы вегетарианец - то овощную. В зависимости от состава подбирать бульоны. Как правило, испанцы едят паэлью чуть-чуть "аль денте", т.е. не дают рису развариться. Сверху на паэлье при запекании образуется небольшая хрустящая корочка из риса, которая не дает быстро испаряться бульону и все ароматы сохраняет внутри. Паэлья очень хорошо сочетается с чесночным соусом айоли.

online-zakaz-stola
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Подписка на новости
СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

   

ПРОЕКТЫ
НАШ ПАРТНЕР