Пресса о нас

Журнал «Компаньон Magazine», май/2012

Деловая колбаса

Есть такая традиция в России - обедать. Не смейтесь. Подобные традиции питания существуют далеко не в каждой стране. Многие европейцы в течение дня легко перекусывают, а вот ужинают плотно, с супом и закусками. Собственно, их «обед» - dinner - это и есть наш ужин, а то, что мы именуем обедом, у них проходит как «второй завтрак», или lunch. Это несходство традиций породило некоторую терминологическую путаницу: в школе на уроках английского мы учим, что обед - это dinner, а начав работать, привыкаем называть обед «ланчем». И нам невдомёк, что жители европейских стран очень уди вились бы плотности нашего «ланча»: они ведь воспринимают дневную еду как второй завтрак и ограничиваются каким-нибудь сэндвичем или вообще бананом.

201205-kompanion

Как-то раз я робко сказала подруге-англичанке, что наши медики не приветствуют плотные ужины, а в ответ услышала: «Сколько врачей - столько мнений". Что ж. Как бы то ни было, российский общепит умудрился ловко «поженить» национальный обычай плотно питаться в середине рабочего дня и иностранное словечко lunch. Так появились наши «бизнес-ланчи» - весьма показательное явление для оценки ресторанов и кафе. По бизнес-ланчу о многом можно судить! Вот ими-то мы и займёмся, причём не просто будем гулять по обеденным меню и всё пробовать, а попытаемся составить что-то вроде рейтинга, расставляя «плюсы» и «минусы» дневного предложения каждого из выбранных нами ресторанов. Поскольку дневных предложений в ресторанах Перми – великое множество, то мы ограничимся самым центром города - перекрёстком улицы Ленина и Комсомольского проспекта, средоточием деловой активности Перми. Ресторан

Les Marches стремится к флагманству в пермском общепите

Вообще, то, что мы впервые посещаем его ради бизнес-ланча, неправильно, но мы обязательно придём сюда по кому-нибудь более серьёзному поводу, обещаю. А мимо дневного предложения этого ресторана пройти никак невозможно: оно очень достойное. В нашем рейтинге Les Marches - первейший претендент на Гран-при.

Бизнес-ланч здесь представляет собой комплекс из трёх блюд, причём каждое блюдо можно выбирать из трёх позиций. В общую стоимость 298 руб. (американская какая-то сумма, странно, что кончается на восьмёрку, а не на девятку) входит хлеб, а вот напитки не входят, но есть возможность выпить чашку хорошего чая Dammann по дневной цене 30 руб.

У этого обеда два безусловных плюса, которые напрочь убирают конкурентов. Во-первых, в дневном меню – те же блюда высокой кухни, что и в вечернем. Во-вторых, подача их безупречна. От подачи в Les Marches я просто млею. Это сказка какая-то. Если вы обедаете в компании, то каждую перемену блюд сотрапезникам подадут строго одновременно: не бывает такого, чтобы кто-то уже дохлебал супчик, а его спутник тоже пожирал этот супчик, но только глазами. Попросишь, чтобы обслужили побыстрее, обслужат мгновенно.

Но главное - в Les Marches очень вкусно. В дневном меню можно обнаружить, например, тартар из тунца и лосося - подаётся он на прелестных чёрных гренках, рыба совершенно свежая. Не хватает разве что восьмушки лимона, чтобы сбрызнуть тартар. Одна из традиций бизнес-ланчей в пермских ресторанах - обязательное наличие блюд привычной домашней кухни, и Les Marches не исключение: здесь есть и щи, и котлетки с пюре. И если уж здесь готовят «домашние» блюда, то и на вкус они - как у мамы.

И наряду с этим непременно есть европейское предложение: например, овощной суп-пюре с аккуратными маленькими греночками или тушёная говядина со стручковой фасолью. Последнее блюдо - это маленький такой шедевр: фасоль после варки чуть-чуть обжарена, чтобы приобрести приятный вкусовой оттенок, но не успеть стать жёсткой, а в говядину добавлены какие-то экзотические ингредиенты, которые делают её пикантной.

Дневное предложение здесь действует до 17 часов, и всё это время ресторан полон. В самом деле, если вы хотите устроить настоящий деловой обед и произвести на собеседника хорошее впечатление, вам сюда, и пермяки это понимают.

online-zakaz-stola
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Подписка на новости
СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

   

ПРОЕКТЫ
НАШ ПАРТНЕР